Ciao! Siamo gli alunni della Scuola Media "Marco Polo" di Calvizzano (NA).

Insieme al nostro prof. di Geografia abbiamo deciso di realizzare questo blog per scoprire insieme a voi le notizie più curiose, le storie meno conosciute e le informazioni più utili per viaggiare in Italia e in Europa. Siete pronti per partire?

.... ALLACCIATE LE CINTURE DI SICUREZZA!

martedì 4 dicembre 2012

TAPAS




Le tapas sono un altro piatto tipico della Spagna. Sono nate in Andalusia, regione dell’estremo Sud del Paese, e sono dei piccoli assaggi di carne, formaggi o prodotti tipici e si servono con lo sherry, un vino liquoroso prodotto nei dintorni di Jerez de la Frontera.
Le tapas hanno questo nome così particolare perché anticamente si coprivano con una tapa  (un tappo)  per non farci andar sopra le mosche.
Non c’è un luogo particolare dove mangiare le tapas, per cui gli spagnoli, soprattutto prima di cena, amano passare da un locale all’altro per ‘tapear’, vale a dire per bere un bicchierino e assaggiare le diverse specialità delle varie ‘tabernas’ divertendosi con gli amici.  Le tapas dunque sono piccole, ma gustose, sono veloci spuntini, ma anche divertenti aperitivi!

Claudia Corbi

Nessun commento:

Posta un commento