Qualcuno di voi ha sentito parlare della paella?
Prima di studiare la Spagna neanche io, ma ora posso spiegarvi cos’è!
Per iniziare è il piatto tipico
della Spagna, di Valencia per la precisione (la terza città per numero di
abitanti dopo Madrid e Barcellona).
La
paella si cucina con quello che si ha in casa, perciò tutto quello che avete in
frigo: peperoni, pollo, riso e altro.
Ma
come mai la paella tradizionale ha come ingredienti proprio pollo, coniglio, olio
d’oliva, riso, frutti di mare e verdure?
Beh
… a Valencia tutti avevano un orticello
dove coltivavano verdure fresche. Ogni famiglia allevava polli e galline per il
proprio consumo e poi la città aveva molte risaie e nelle vicinanze c’è
il mare. Ecco perché si cucina con questi ingredienti: perché si trovano
facilmente!
Ora
passiamo al recipiente. Secondo voi dove si può cucinare un piatto che si
chiama così?
Ma
è ovvio nella PADELLA! Non esiste una ricetta precisa per questo piatto, ogni donna
valenciana ha il suo segreto … perciò, cari lettori, prendete questi
ingredienti e metteteli a vostro piacimento nella padella mescolandoli con
fantasia e vi verrà fuori un ottima “paella”!
Claudia Corbi
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